В столице Дагестана прошла акция в поддержку людей с аутизмом

2 апреля 2019

дети инвалиды аутизм 

Сегодня, 2 апреля, Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. В Махачкале по инициативе ДРООПИ «Жизнь без слёз» при поддержке администрации города Махачкалы прошла акция в поддержку людей, страдающих этим неизлечимым заболеванием. Участие в нем приняли уполномоченный при Главе РД по защите материнства, семьи и прав ребенка Марина Ежова, представители Министерства по делам молодежи РД, Министерства культуры РД, Лакского театра, ДРОО «Центр развития добровольческих инициатив», волонтерского клуба «Социальная сеть», ДО «Открытые сердца», волонтеров ДГПУ Худграфа и ФСДО.

Акция подтвердила, что сегодня неравнодушных и отзывчивых людей стало больше, а работа по оказанию помощи аутистам будет усилена. Руководитель организации Айшат Гамзаева отметила, что основная цель мероприятия – привлечь общественное внимание к проблемам людей с аутизмом и семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистичного спектра. Объяснить прохожим, что аутисты могут быть полноценными членами общества при внимании к ним и наличии профессиональной помощи, дать почувствовать родителям этих детей, что они не одни, а главное − помочь детям в социализации и возможности вести полноценный образ жизни и добиваться успеха.

В ходе акции состоялась информационная беседа об аутизме – организаторы и волонтеры раздавали информационные буклеты. Ярким дополнением стали музыкальные номера в исполнении подопечных ДРООПИ «Жизнь без слез» и выступление артистов дагестанской эстрады.

Завершением мероприятия стала акция «Зажги синим», Light It Up Blue, организованная Управлением торговли, предпринимательства и рекламы администрации города Махачкалы. Так, ровно в 18:00 на центральной площади им. Ленина синим цветом было подсвечено здание столичной мэрии в знак поддержки людей с аутизмом. Синяя подсветка продержится до 22:00.





Вернуться к началу