В столичной мэрии обсудили послания Президента РФ и Главы РД в части оказания муниципальных услуг

27 марта 2019

послание 

 Сегодня, 27 марта, под председательством руководителя аппарата администрации г. Махачкалы Ахмеда Муртазалиева состоялось обсуждение посланий Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию и Главы РД Владимира Васильева Народному Собранию. В мероприятии приняли участие представители всех подразделений столичной мэрии.

В ходе диалога с коллегами руководитель аппарата затронул такие темы, как усовершенствование предоставления государственных муниципальных услуг в электронном виде и задачи по повышению управленческой культуры и деловой этики муниципальных служащих.

В рамках обсуждения выступила начальник Управления информационных технологий Эльмира Кадырова. Она проинформировала, что столичная администрация оказывает физическим и юридическим лицам 70 муниципальных услуг в соответствии с утверждённым административными регламентами. По всем услугам организовано обращение через ГАУ «МФЦ» по РД и МАУ «МФЦ» г. Махачкалы. Вместе с тем было отмечено, что для достижения необходимых показателей в сфере обращения граждан в электронном виде необходимо в местах обращения заявителя регистрировать заявление в электронном виде через портал «Госуслуги»; популяризировать обращения за услугами именно в электронном виде с помощью баннеров, листовок и т. д.; рассмотреть возможность сокращения срока оказания услуг.

При обсуждении реестра государственных услуг (РГУ) Кадырова отметила, что необходимо систематически вести работу по внесению сведений в РГУ об оказываемых муниципальных услугах. Также, по её словам, надо дополнять проекты постановлений администрации г. Махачкалы по предоставлению муниципальных услуг.

 





Вернуться к началу