В поселке Тарки состоялось открытие новой спортшколы на 150 детей

27 марта 2019

спорт Махачкала мэр школа дети молодежь обучение воспитание Салман Дадаев 

Сегодня, 27 марта, в поселке Тарки состоялось торжественное открытие муниципальной детско-юношеской спортивной школы №5. Почетными гостями этого яркого в спортивной жизни Махачкалы события стали представители столичной администрации, руководители спортшкол города, депутаты, чемпионы в разных видах спорта и ветераны спорта. Поздравить жителей поселка с этим радостным событием приехал глава города Махачкалы Салман Дадаев.

– Для нас это очень важное мероприятие ввиду того, что в ситуации, в которой сейчас находятся город, республика и в целом страна, мы открываем новые объекты, которые дадут возможность подрастающему поколению укреплять свое тело и дух. Есть такое мнение, что на каждых спортивных соревнованиях – Олимпийских играх и чемпионатах мира – тренеры зарубежных спортсменов настраивают их на победу, говоря своим подопечным, что Россия ничего им противопоставить не может, мы не можем готовить новых чемпионов, потому что старая советская школа спорта уже изжила себя. А мы же показываем всем, что у нас открываются новые спортивные заведения, у нас есть настоящие патриоты своего города и республики, готовые вкладывать свои средства для того, чтобы дать возможность подрастающему поколению оказаться достойной сменой своих земляков – именитых спортсменов, – сказал руководитель столицы, пожелав присутствующим совершенствования спортивного мастерства и бодрости духа.    

В свою очередь глава администрации Советского внутригородского района Пахрутдин Залибеков поблагодарил всех причастных к открытию спортивного объекта в поселке Тарки.

– Сегодняшнее событие играет важную роль в развитии детско-юношеского спорта, потому что спорт – это здоровый образ жизни, позитивный настрой, организованность и верный путь к успешной и счастливой жизни. Новая спортивная школа станет достойной альтернативной многим сомнительным местам проведения молодежного досуга и дополнительным стимулом развития физкультурно-оздоровительного движения всего района, – заявил глава района, выразив надежду на то, что воспитанники новой школы в скором времени станут звездами мирового спорта.

Председатель столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи обозначил важность открытия новой спортшколы в Махачкале в связи с возрастанием спортивного интереса у столичной молодежи.

Президент Федерации спортивной борьбы РД Сажид Сажидов подчеркнул, что спортивное учреждение должно быть нацелено не только на воспитание чемпионов Дагестана, России, Европы и мира, но и, в первую очередь, достойного человека, патриота своей страны и примера для подражания.

После официальной части мероприятия состоялось торжественное разрезание красной ленточки, затем гости ознакомились с новым спортивным комплексом. В честь открытия нового центра воспитанники под руководством тренера продемонстрировали гостям свои успехи в спортивной борьбе.

Гости посетили в ЦТКН библиотеку, где также были представлены книги о спорте и достижениях и успехах дагестанских и российских атлетов.

Добавим, спортивная школа появилась на первом этаже поселкового Центра традиционной культуры народов России. Помещение долгое время находилось в непригодном состоянии, но усилиями первого заместителя главы города Махачкалы Мурада Алиева, главы Советского района Пахрутдина Залибекова и председателя спорткомитета Марата Ибрагимова удалось провести ремонт и подготовиться к открытию первой в поселке Тарки спортшколы. Теперь здесь на общей площади 400 квадратных метров созданы все условия: имеется зал для занятий единоборствами, тренировок и соревнований. Кроме того, в школе есть раздевалка, тренерская комната, душевая, санузлы.

На сегодняшний день поселковую спортшколу посещают около 150 человек из числа местных мальчиков, которые привлечены к систематическим занятиям физической культурой и спортом. Работу с детьми ведут 11 специалистов, среди которых 7 высококвалифицированных тренеров по вольной борьбе.





Вернуться к началу