В Махачкале наградили лучших работников культуры

27 марта 2019

Управление культуры 

Вчера, 26 марта, в актовом зале Дворца детского творчества состоялось вручение Почетных грамот и благодарственных писем от Управления культуры города педагогам столичных школ искусств, работникам домов культуры и городского музея.

Отметим, что за последние годы Управлением культуры были реализованы крупные проекты: проведение фестиваля традиционной культуры столиц Северного Кавказа «Кавказ-единая семья», фестивалей «Сто лиц столицы», «Юные звезды Махачкалы» и других. Открытие Первой Детской галереи и открытие первой на Северном Кавказе Детской филармонии города Махачкалы стали одними из значимых проектов Управления культуры. Культура города – это традиции и память поколений. Дети – будущее нашего города. Более девяти десятилетий назад в республике начала формироваться система детского художественного образования. У истоков создания сети музыкальных школ в Махачкале стояли видные деятели искусств. В настоящее время в Махачкале ведут свою образовательную деятельность 8 школ искусств и художественная школа.

Собравшихся в зале поздравил с профессиональным праздником начальник Управления культуры Администрации г. Махачкалы Фарид Абалаев. Он выразил благодарность за вклад в формирование и развитие культуры работникам муниципальных учреждений, всем тем, кто ведет просветительскую работу, прививает молодежи интерес к чтению, искусству, театру.

Летом 2007 года Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина был учрежден «День работника культуры» и дата его проведения – 25 марта. Начиная с 2008 года, люди творческих профессий ежегодно отмечают свой профессиональный праздник. Этот день стал общим профессиональным праздником для всех работников и деятелей культуры и искусства.





Вернуться к началу