В мэрии Махачкалы состоялось специальное совещание с коллективом МУП «Горзеленхоз»

26 марта 2019

ЗП 

 Сегодня, 26 марта, первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов провел специальное совещание для выяснения причин по неисполнению поручения главы г. Махачкалы об оперативном погашении задолженности по заработной плате работницам МУП «Горзеленхоз».

Для разъяснения ситуации были приглашены заместитель начальника столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Хадис Муртазалиев и заместитель начальника Управления финансов Мурад Магомедтагиров.

Как было доведено до присутствующего на совещании коллектива Горзеленхоза, вопрос выплаты заработной платы встал из-за ареста счетов Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Махачкалы, наложенного по решению суда. В ходе диалога с коллективом Горзеленхоза вице-мэр отметил, что задолженности за последние 3 месяца прошлого года должны были быть выплачены до того, как новый глава города был избран. Он приступил к своим обязанностям только с 1 февраля. Но после возникновения этого вопроса мэр Махачкалы поручил решить его в максимально короткие сроки.

Представители профильных структур городской мэрии проинформировали, что внесены необходимые изменения в бюджет города, чтобы у УЖКХ была возможность перечислить деньги на погашение долгов. На сегодняшний день Управление финансов уже перечислило УЖКХ 8 млн 700 тыс. рублей на погашение долгов перед МУП «Горзеленхоз». На данный момент заработная плата не выплачена больше по техническим причинам – в связи со сменной руководства у столичного ЖКХ нет электронно-цифровой подписи, без которой невозможна отправка заработной платы. По словам Магомедтагирова, после прохождения всех регламентных сроков 29 марта  вопрос получения новой ЭЦП должен быть решен.

По итогам встречи вице-мэр поручил столичному УЖКХ отчитаться 29 марта о переводе средств на счет МУП «Горзеленхоз», а Горзеленхозу отчитаться уже после выплаты зарплаты сотрудникам.

 

 





Вернуться к началу