Дирекция рынка №2: основное здание практически не пострадало

26 марта 2019

торговля Махачкала мэр Рынок ЧС происшествие пожар Салман Дадаев 

В понедельник, 25 марта, в 20:45 в оперативную дежурную смены Центра управления кризисных ситуаций Главного управления МЧС по РД  поступила информация о пожаре на рынке №2 «Атриум» по адресу ул. Батырая, 22.

На место происшествия выехала оперативная группа из состава работников Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации города Махачкалы, отдела ГО ЧС по Советскому району столицы и Единой дежурно-диспетчерской службы. О происшествии незамедлительно было доложено главе города Салману Дадаеву.

Как рассказал и. о. начальника Управления ГО ЧС Абдула Шапиев, в 21:11 пожар был локализован, в 21:25 – ликвидировано открытое горение, а в 22:54 – полностью потушен. Пострадавших нет.

К ликвидации последствий происшествия от ГУ МЧС России по РД было привлечено 30 сотрудников и 7 единиц техники. Для охраны общественного порядка были привлечены силы и средства УМВД России по городу Махачкале – 10 единиц техники и 60 человек. Также на месте дежурили кареты скорой помощи и реанимобили Дагестанского центра медицины катастроф.

Предварительно установлено, что площадь возгорания составила 300 кв. м, пожаром были охвачены помещения на прилегающей к рынку территории: 17 павильонов по продаже фруктов и овощей, расположенное рядом кафе и магазин потребительских товаров со стороны улицы Батырая, а также два автомобиля марки «Газель».

Как рассказал генеральный директор УК ООО «Атриум рынок №2» Камиль Гитиномагомедов, основное здание рынка практически не пострадало, получив наибольшие повреждения: сгорели окна, выбиты стекла, повреждена система кондиционирования.

На данный момент на месте происшествия работают служба дознания ГУ МЧС России по РД и сотрудники полиции, в задачи которых входит проведение оперативно-следственных мероприятий для выяснения причин возникновения пожара. Идет подсчет нанесенного ущерба. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, что столичный рынок №2 неоднократно становился предметом инспекции межведомственной рабочей группы, в состав которой входили представители Управления МЧС по РД, правоохранительных органов, налоговых служб, Управления Роспотребнадзора по РД. Владельцам ООО «Атриум рынок № 2» и «Дагпотребсоюз», расположенных на данной территории, были выданы предписания о необходимости устранения нарушений в сфере противопожарной безопасности.

В свою очередь мэр Махачкалы Салман Дадаев на своей личной странице в сети «Инстаграм» сообщил, что администрация города приложит все усилия для того, чтобы совместно с другими структурами обеспечить порядок и безопасность предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность на территории рынка №2. 





Вернуться к началу