Администрация г. Махачкалы устранит незаконные врезки в ливневку в Семендере

26 марта 2019

КОР 

В столичную мэрию поступают жалобы от жителей пос. Семендер по поводу канализационных стоков в КОР. Ежедневный поток стоков негативно сказывается на санитарном состоянии канала, ухудшает внешний облик поселка, а едкий запах стремительно разносится по микрорайону, создавая неудобства для местных жителей.

По словам и. о. начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Руслана Юсупдибирова, проблема образовалась из-за того, что изначально в данном микрорайоне не была предусмотрена бытовая канализация. Владельцам частных домов необходимо было построить индивидуальные очистные сооружения или выгребные ямы (шамбо) с применением различных технологий. Однако никто из жителей посёлка не провел инженерные коммуникации, они незаконным путем вклинились в ливневую канализацию.

Столичное УЖКХ совместно с администрацией Кировского района г. Махачкалы и правоохранительными структурами планирует выявить незаконные сбросы в канал им. Октябрьской революции для передачи материалов в судебные органы.

Администрация г. Махачкалы планирует разработать проект по восстановлению системы водоотведения и прокладке ливневого водоотвода вдоль КОРа в целях комплексного решения проблемы.

 





Вернуться к началу