В Махачкале формируется программа переселения граждан из аварийного жилья на 2019-2025 годы

25 марта 2019

Махачкала мэр ветхое жилье переселенцы Салман Дадаев 

Власти Махачкалы приступили к формированию программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы. Об этом было заявлено сегодня, 25 марта, в ходе совещания в столичной мэрии, прошедшего под председательством главы города Салмана Дадаева и министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малика Баглиева.

В ходе мероприятия было отмечено, что в проект вошли 7 махачкалинских домов (72 квартиры), признанные аварийными до 1 января 2017 года. Общая площадь аварийного жилья в столице Дагестана составила 2 688,75 кв. метров. Согласно планам до 2025 года, необходимо расселить 185 человек, предоставив им жилплощадь в размере 3 443 кв. метров. Финансирование программы рассчитано из утвержденной Приказом Минстроя РФ стоимости одного квадратного метра жилья в размере 29 655 руб. за один квадратный метр.

Глава города поручил ответственным исполнителям представить требования и расчеты при покупке жилья, которые определят максимальный «возраст» дома и коммунальное обеспечение.

В свою очередь Малик Баглиев напомнил участникам совещания, что на сегодня первоочередная задача, стоящая перед городом и Минстроем республики, – это разработка и утверждение до 1 апреля программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2025 годах.

В совещании также приняли участие первый заместитель главы города Абдулмуъмин Ибрагимов, врио начальника столичного Управления архитектуры и градостроительства Казимагомед Мугуев, врио начальника Правового управления Шапи Рамазанов, начальник Управления по жилищной политике Арсен Ибнухаджаров, заместитель начальника управления жилищной политики Министерства строительства и ЖКХ РД Шамиль Есупанов, начальник отдела управления жилищной политики Минстроя Мурад Саидов и др. 





Вернуться к началу