Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы прокомментировал Послание Главы РД

25 марта 2019

Послание Главы РД 

«В Послании Главы Дагестана Владимира Васильева Народному Собранию четко обозначены приоритеты развития спорта, туризма и молодежной политики.

Руководителем региона были отмечены хорошие результаты в развитии массового спорта, спорта высших достижений, совершенствовании материально-технической базы. Высокую оценку главы получила работа по организации и проведению чемпионата Европы по вольной борьбе. В этой работе Комитет по спорту, туризму и делам молодежи принял непосредственное участие в вопросах формирования волонтерского корпуса, приема и обслуживания гостей чемпионата. Глава отметил победы дагестанских спортсменов на соревнованиях международного и всероссийского уровня, особо подчеркнул важность мероприятий по дальнейшему внедрению ВФСК ГТО. В планах – реконструкция стадиона «Динамо» в Махачкале, сдача в эксплуатацию новых физкультурно-оздоровительных комплексов и футбольных полей.

В Послании Владимира Васильева была озвучена злободневная проблема молодежной политики – обеспечение занятости молодежи. Глава республики подчеркнул, что необходимо создавать все условия для развития рабочего и творческого потенциала нашей молодежи, чтобы предотвратить ее отток в другие регионы. Комитет вместе с Городским молодежным центром будет усиливать эту работу.

Большое внимание в Послании уделено развитию туризма. В ближайшей перспективе – создание туристических хабов, в том числе в Махачкале, проведение брендовых событийных мероприятий и развитие международного морского круизного и яхтенного туризма. В Махачкале будет продолжена работа по улучшению туристической инфраструктуры для создания привлекательного имиджа столицы – установка знаков туристской навигации, обустройство пляжных территорий, оборудование автостоянок на популярных туристских маршрутах. Основные проблемы, препятствовавшие развитию устойчивого туризма, будут решаться.  Реализации столь масштабных проектов в области туризма будут способствовать создание в городе Махачкале яхт-клуба, проведение международного пляжного форума и всероссийского фестиваля водных видов спорта «Каспий-экстрим». Непосредственное участие в реализации этих проектов примет единственная в республике муниципальная спортшкола по водным видам спорта «Каспий».

Уверен, что при поддержке главы города Махачкалы Салмана Дадаева нам удастся сделать все, чтобы поставленные Главой РД задачи по развитию спорта, туризма и молодежной политики были выполнены».

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Марат Ибрагимов 





Вернуться к началу