Махачкалинская молодежь закрасила ссылки на дилерские сайты

25 марта 2019

Акция антинаркотическая деятельность 

В минувшие выходные прошел очередной этап акции по закрашиванию дилерских сайтов на фасадах зданий. Организаторами мероприятия выступили городской Комитет по спорту, туризму и делам молодежи, Управление общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы, Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Дагестан, а также депутаты молодежного парламента при МГС.

Стоит отметить, что за последние годы схема распространения наркотических средств изменилась, что усложнило возможность отслеживания деятельности наркодилеров. Наркоторговцы используют стены домов в качестве билбордов для рекламы интернет-сайтов, где реализуют синтетические наркотики или предлагают устроиться курьером. Молодежь, желая заработать «легкие» деньги, зачастую не понимает, что за это можно поплатиться. Наказание за подобные действия суровое – до 20 лет тюремного заключения.

Особую тревогу вызывает тот факт, что целевая аудитория – молодежь. По словам организаторов, главная цель акции – уберечь население от наркоторговцев.

«Примечательно, что молодежь – спортсмены, молодые парламентарии и просто инициативная группа – принимает активное участие в акции, добровольно изъявляет желание помочь в этом деле», – говорит главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Нурият Гусейнова.

На данном этапе инициативной группой было закрашено порядка 70 интернет-ссылок на территории, прилегающей к МБОУ №38.

«Мы с радостью принимаем участие в антинаркотической акции, потому что бороться с этим злом нужно общими усилиями», – делится директор МБУ «Спортивная школа №2» Магомед Магомедов.

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов призвал население заниматься спортом, физической культурой, уделять большое внимание саморазвитию и учебе.

«Махачкалинские спортсмены с самого старта акции принимают в ней активное участие. Молодежь должна понимать, какой вред могут нанести наркотические и психотропные средства. Спорт – это лучшая альтернатива, потому что активное занятие в спортивных кружках заполняет досуг. Победы и спортивные достижения формируют здоровую самооценку, позволяя реализовать себя и приобрести уважение у сверстников», – подчеркнул он, закрашивая очередную ссылку.

Ибрагимов сообщил, что на протяжении двух последних недель во всех спортивных школах директорами и тренерами были проведены профилактические беседы с воспитанниками. Подрастающему поколению подробно рассказали о пагубном воздействии наркотиков на организм человека.

Акция по закрашиванию интернет-ссылок будет продолжена.

 

 





Вернуться к началу