В Махачкале чествовали финалистов конкурса «Лидеры России»

25 марта 2019

Лидеры России Салман Дадаев 

Накануне в столице Дагестана состоялась пресс-конференция с финалистами конкурса «Лидеры России».

Поприветствовать финалистов пришли глава города Махачкалы Салман Дадаев, председатель Общественной палаты РД Абдулхалим Мачаев, врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Гаджи Гасанов, заместитель главы города Запир Алхасов, руководитель аппарата столичной администрации Ахмед Муртазалиев, представители бизнес-сообщества, а также одного из Т/Д республики, представители которого попали в число прошедших в финал, и сами финалисты.

Среди финалистов конкурса «Лидеры России» два представителя компании «Газпром Трансгаз Махачкала» Бадави Муртаев и Гаджи Кадиев, сотрудник Минсельхоза Абзагир Гусейнов и депутат Народного Собрания, член Комитета по здравоохранению Зумруд Бучаева, представители частных компаний Арсен Буржалиев и Алексей Фадеев.

Напомним, что конкурс управленцев «Лидеры России» – флагманский проект открытой платформы «Россия – страна возможностей» и одноименной автономной некоммерческой организации. Основная заявленная задача конкурса – поиск наиболее перспективных и талантливых управленцев со всей страны.

Открывая мероприятие, глава города отметил важность участия дагестанцев в подобных проектах:

«Сегодня мы сможем ознакомиться с проектами, которые наши земляки достойно представили на федеральном уровне, все они носили социальный характер, затрагивали ряд важных для общества проблем, а также предлагали пути их решения.

Самым важным для участников этого конкурса, на мой взгляд, является возможность заявить о себе, как о грамотных управленцах. Дагестанцев чаще всего ассоциируют со спортом, но, помимо спортивных достижений, наши земляки достойно проявляют себя и в сфере культуры, образования, научной деятельности. Достижения каждого дагестанца – это вклад в положительный имидж родной страны, республики, города.

Ещё раз хочу поздравить всех финалистов и выразить надежду, что проекты их будут долгосрочными, будут реализовываться и после завершения конкурса. Отмечу, что в администрации города запланирован конкурс кадрового резерва для подбора высококвалифицированных специалистов».

Со словами поздравления выступили также председатель Общественной палаты РД Абдулхалим Мачаев и врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям республики Гаджи Гасанов.

После этого собравшимся были продемонстрированы все проекты финалистов в виде видеороликов, каждый из которых сопровождался комментарием автора проекта. Представители СМИ задавали ряд вопросов по всем представленным проектам.

 





Вернуться к началу