В администрации г. Махачкалы обсудили переселение граждан из ветхого жилья

22 марта 2019

переселение 

 Сегодня, 22 марта, первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов провел совещание по обсуждению дорожной карты по формированию и реализации муниципальной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории г. Махачкалы на 2019-2025 годы». На мероприятии присутствовали все ответственные подразделения администрации г. Махачкалы.

Вице-мэр отметил, что для реализации программы все необходимые материалы должны быть подготовлены до 1 апреля текущего года. Ибрагимов настроил коллег на серьезную работу. Он настоятельно призвал отнестись к этому вопросу ответственно и проработать его в максимальном взаимодействии друг с другом.

– Работа в этом направлении будет построена в ином формате, нежели в котором она была. Мы напрочь должны отойти от ситуации, когда строилось новое жилье по данной программе и часть людей переселяется из старого дома в новый, а другая часть в судебном порядке отстаивает своё жилье. И как результат – опасность для людей, которые продолжают жить в аварийном жилье, возрастает. На сегодня порядок реализации программы кардинально изменился: от признания дома аварийным, определения подхода и порядка, до переселения граждан, – подчеркнул замградоначальника.  

Заместитель мэра Махачкалы отметил, что в дорожной карте будут определены ответственные за тот или иной участок работы. Поэтому он рекомендовал коллегам детально изучить этот вопрос, так как уже после принятия программы каждый будет нести ответственность перед главой г. Махачкалы Салманом Дадаевым.

В рамках совещания Абдулмуъмин Ибрагимов также дал ряд рекомендаций, в том числе по взаимодействию структур между собой.  





Вернуться к началу