В Махачкале обсудили вопросы организации безопасных пассажироперевозок

22 марта 2019

Махачкала транспорт дорога 

В четверг, 21 марта, в администрации города Махачкалы под руководством первого заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства РД Леонида Липсица состоялось заседание Комиссии по упорядочению работы пассажирского транспорта.

Открывая мероприятие, Липсиц особо подчеркнул, что для обеспечения безопасности пассажиров и нормализации ситуации на автомобильных перевозках в городе Махачкале и в целом в республике требуется неукоснительное соблюдение федеральных и республиканских законов.

В свою очередь начальник УГИБДД МВД по РД Александр Шалагин сообщил, что с 18 марта в республике начались целевые мероприятия по линии МВД, направленные на обеспечение безопасности пассажирских перевозок.

О положении дел с пассажироперевозками доложил начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Махачкалы Андрей Гусейнов. Он сообщил, что на сегодняшний день данной деятельностью занимаются восемь частных предприятий и троллейбусное управление. Деятельность автотранспортных предприятий мониторится в рамках оперативно-профилактических мероприятий, проводимых совместно с ГИБДД республики и Управлением Ространснадзора по РД.

В ходе обсуждения вопросов, связанных с улучшением организации транспортного обслуживания города Махачкалы, было принято решение мобилизовать усилия для того, чтобы привести в порядок численность автотранспорта, количество водителей, в полном объеме платить налоги и в конечном итоге предоставлять населению качественные услуги по перевозке пассажиров.





Вернуться к началу