Администрация Махачкалы будет пресекать любые попытки захвата городских земель

22 марта 2019

архитектура градостроительство 

 В дагестанской столице продолжаются рейды по пресечению незаконного строительства многоэтажных жилых домов. Благодаря деятельности специалистов Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Махачкалы уже удалось приостановить работы на незаконных строительных площадках.

По многим объектам направлены исковые заявления в судебные органы. Помимо этого, за март текущего года проинвентаризированы все строительные площадки, проверена правоустанавливающая документация.

Так, по пр. Акушинского, 3 и 5 линии одновременно ведется строительство нескольких многоквартирных домов с нарушением градостроительных норм.

Как рассказал заместитель начальника столичного Управления архитектуры и градостроительства Магомед Гаджиев, у владельцев этих домов не имеется разрешения на строительство, оно приостановлено, а мастера, которые осуществляли работы на данном объекте, будут доставлены в отдел сотрудниками полиции.

«Мы будем пресекать любые попытки захвата городских земель. Самозахвата в городе больше не будет», – заявил он.

Между тем у некоторых застройщиков на руках имеется пакет разрешительных документов, которые были оформлены в нарушение закона. Им по поручению градоначальника будет дана правовая оценка.

Все выявленные нарушения станут объектом внимания городских властей и контрольно-надзорных органов.

 

 





Вернуться к началу