В Махачкале открыта спортплощадка при общежитии ДГМУ

22 марта 2019

медицина Владимир Васильев Салман Дадаев 

Сегодня с участием Главы РД Владимира Васильева, премьер-министра Артема Здунова торжественно открыли спортивную площадку при общежитии для иностранных студентов ДГМУ.

Здесь студенты и сотрудники университета смогут играть в воллейбол и баскетбол, заниматься на тренажерах для воркаута. Почему это столь важно? Потому что это те последовательные шаги, чтобы привить в дагестанском обществе культуру здорового образа жизни и сделать профессию врача по-настоящему престижной.

Вчера во время Послания Главы РД Владимира Васильева Народному Собранию вопросам здравоохранения было уделено особое внимание. Сегодня уже началась работа по воплощению этих пунктов в жизнь. На круглом столе с министрами, главами городов и районов, сотрудниками ДГМУ, студентами была поднята тема реализации программы «Земский доктор/фельдшер». Обсудили вопросы поддержки медицинских сотрудников, переезжающих работать в сельскую местность, мер по стимулированию участия в программе, проработки с главами муниципалитетов создания комфортных условий проживания переезжающих к ним специалистов. То есть, как сделать так, чтобы в каждом населенном пункте нашего региона были высококвалифицированные специалисты, которые смогут оказать качественные медицинские услуги населению.

Открытая спортивная площадка для сотрудников и студентов университета организована в рамках проекта «ДГМУ – территория здорового образа жизни» – четвертый спортивный объект, который возведен в университете. Общая площадь спортивной площадки 473 кв. м. В спортивный комплекс вошли волейбольная/баскетбольная площадка и воркаут-зона. Также в рамках этого проекта воркаут-площадка обустроена на территории биологического учебно-лабораторного корпуса.

Владимир Васильев поздравил медуниверситет с открытием спортивной площадки и отметил, что в обществе происходят изменения отношения к доктору.

«У нас сегодня серьезно меняется отношение к доктору. Мы работаем над тем, чтобы максимально использовать возможности ТФОМС с целью стимулирования работы наших врачей. Мы поставили задачу, чтобы именно у нас были возможности проводить высокотехнологичные операции. Очень приятно, что за прошлый год у нас увеличилось на 30 % число проведенных операций по кардиостентированию. Мы должны освободить людей от ненужных поездок за пределы Дагестана. Эти операции должны проводиться здесь. Мы сделаем так, чтобы в районных больницах люди получали качественную помощь», – подчеркнул Глава Дагестана.

После торжественного открытия в здании ДГМУ состоялся круглый стол по обсуждению вопросов реализации программы «Земский доктор/фельдшер» в Республике Дагестан.

В нем также приняли участие республиканские министры, главы муниципальных образований, участники программы «Земский доктор/фельдшер», преподаватели и студенты медуниверситета.

Были обсуждены вопросы поддержки медицинских сотрудников, переезжающих работать в сельскую местность, мер по стимулированию участия в программе, проработки с главами муниципалитетов создания комфортных условий проживания переезжающих к ним специалистов.

Напомним, вчера во время Послания Главы РД Владимира Васильева Народному Собранию было уделено особое внимание здравоохранению, непосредственно программе «Земский доктор/фельдшер», а также здоровому образу жизни и созданию новых спортивных объектов.





Вернуться к началу