В Махачкале прошла акция памяти моряка-подводника Магомета Гаджиева

21 марта 2019

митинг Магомет Гаджиев 

 Сегодня, 21 марта, в честь Дня моряка-подводника в парке им. Ленинского комсомола состоялся митинг памяти Героя Советского Союза Магомета Гаджиева.

Организатором данного мероприятия выступил столичный Комитет по спорту, туризму и делам молодежи совместно с региональным отделением партии «Единая Россия».

Началось мероприятие с возложения цветов к памятнику Магомету Гаджиеву в парке, возле ректората Дагестанского государственного университета. Участие в митинге приняли представители администрации города Махачкалы, представители общественных организаций республики, завода имени М. Гаджиева, студенты учебных заведений города, воспитанники спортшкол, кадеты, земляки, родные и друзья героя.

Первым выступил ветеран Великой Отечественной войны, генерал-майор Омар Муртузалиев. Он выступил со словами признательности капитану второго ранга, командиру дивизиона подводных лодок Северного флота Магомеду Гаджиеву, отдавшему свою жизнь за свободу Родины в борьбе с фашистскими захватчиками. Муртазалиев подчеркнул, что ему удалось добиться, чтобы имя нашего земляка было увековечено в Мурманской области, в городе, который сейчас носит имя героя.

На мероприятии также выступили первый заместитель председателя городского Собрания депутатов г. Махачкалы Паша Аллахвердиев и председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов.

– Особенно приятно видеть нашу молодежь. Магомет Гаджиев прославил нас на весь мир, среди всех героев нашей страны он является одним из самых знаменитых, и это очень приятно. Молодежи хочу пожелать не забывать имена героев своей страны и быть всегда патриотами своей страны, – сказал Аллахвердиев.

Марат Ибрагимов поприветствовал всех от лица главы г. Махачкалы Салмана Дадаева и отметил, что данное патриотическое мероприятие является особо важным для всех.

– Память о Магомете Гаджиеве должна жить не только в этот день, но и на протяжении всего нашего жизненного пути. Обращаясь к молодежи, хочу сказать: берите пример с нашего старшего поколения, потому что у нас всегда было на кого равняться. Мы можем с гордостью говорить, что в нашей республике достаточно героев, с которых мы можем брать достойный пример во всем.

После выступлений была объявлена минута молчания в память о Магомете Гаджиеве и всех героях, не вернувшихся с войны. Торжественное мероприятие завершилось возложением цветов и венков к памятнику Воину-освободителю. 





Вернуться к началу