Управлением муниципального жилищного контроля проведена проверка с целью выяснения причин затопления подвального помещения в многоквартирном доме

20 марта 2019

муниципальный жилищный контроль 

На одной из страниц социальной сети Instagram появилась видеозапись подвального помещения от жильцов дома № 64 по пр. Р. Гамзатова, где видно, что в подвал вновь подтапливается водой. Ранее управлявшей организацией, совместно со специалистами ОАО «Махачкалаводоканал» уже проводились мероприятия по откачиванию воды и просушке помещения, но данная проблема так и осталась не решенной.

Управлением муниципального жилищного контроля, по данному факту нарушения правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, сегодня организована выездная проверка в отношении управляющей организации ООО УО «ЖЭУ-4».

При осмотре подвального помещения установлено, что начаты и проводятся соответствующие работы по откачиваю водостоков, но для точного определения источников поступающей воды взяты пробы и направлены в лабораторию.

Управляющей организации выдано предписание производить беспрерывное откачивание воды из подвального помещения, до выяснения всех обстоятельств по результатам лабораторных исследования.





Управление муниципального жилищного контроля Администрации г.Махачкалы
Вернуться к началу