Проблемы и перспективы развития малого бизнеса в Республике Дагестан обсудили за круглым столом

19 марта 2019

Советский район бизнес круглый стол 

Сегодня на базе Северо - Кавказского института (филиала) ВГУЮ РПА (Минюста России) по инициативе депутатов и администрации Советского района состоялся круглый стол на тему: «Проблемы и перспективы развития малого бизнеса в республике Дагестан».
 
В мероприятии приняли участие депутаты НС РД, городского и районного Собрания, работники районной администрации Махачкалы, заместитель прокурора Советского района столицы, представители всех заинтересованных служб, должностные лица органов государственной власти, предприниматели, студенты ВУЗа и другие. Участники заседания обсуждали проблемы касающие всех отраслей предпринимательства.
 
В ходе дискуссии были затронуты актуальные проблемы бизнеса такие как кредитование, субсидии, реализация мер по поддержке и развитию предпринимательства. Формат дискуссии, проходивший в форме свободного диалога позволил предпринимателям донести свои проблемы до должностного лица органов государственной и муниципальной власти, и получить ответы на свои вопросы. Многие выступающие отметили, что предпринимателям пора выходить из тени, встать на налоговый учет и вести свою деятельность «по белому». Помимо обсуждения ведения предпринимательской деятельности депутат Народного Собрания Дагестана Нариман Асваров призвал коммерсантов обратить внимание на свои прилегающие к объектам участки, благоустроить и навести санитарный порядок.
 
Комментируя работу форума, 1-й заместитель главы администрации Советского района города Махачкалы Сабир Юсупов отметил работу всех органов власти, не забыв о разъяснительной работе с представителями бизнес сообществ. «Мы сегодня поставили такого характера вопросы как вывести из тени часть бизнеса, которые работают, не состояв на налоговом учете. Также поставили другие вопросы, как взаимодействовать всем структурам в рамках создания комфортных условий для малого и среднего бизнеса. Проводить больше разъяснительную беседу с предпринимателями и другое», - сказал Юсупов.
 
Один из организаторов мероприятия 1-й заместитель председателя Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы Хиби Алиев рассказал, почему проведение круглого стола было принято решение провести именно в Советском районе столицы.
«Хотим Советский район принять как пилотную площадку для диалога между органами местного самоуправления и бизнес сообщества. В этом районе разработана специальная программа взаимодействия между предпринимательским сообществом, а также органами местного самоуправления. Идет работа в рамках федерального проекта в рамках приоритетного проекта «Обеление экономики» - это по поручению главы республики Владимира Васильева, а также главой Советского района создана межведомственная комиссия, которая проводит работу по постановке на налоговый учет предпринимателей», - заключил Хиби Алиев.
 
По итогам работы круглого стола участники подвели итоги и приняли проект резолюции.




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу