В столице Дагестана обустроено 100 контейнерных площадок

19 марта 2019

Махачкала мусор ТКО 

В рамках запуска в Дагестане с 1 января 2019 года новой системы работы с обращением твердых коммунальных отходов в Махачкале силами муниципалитета проводится работа по обустройству и обновлению контейнерных площадок – мест накопления ТКО.  Так, от начала текущего года в столице республики в соответствии с требованиями законодательства РФ в области охраны окружающей среды и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения обустроено 100 площадок, на которых установлены около 1000 единиц новых контейнеров.

В большом объеме произведены работы в Ленинском районе столицы – там обустроено 45 новых контейнерных площадок, проводится работа по установке еще 40 площадок. На уже обустроенных расположено 225 евробаков.

В Советском районе Махачкалы на 30 контейнерных площадках установлено 298 новых контейнеров, в том числе 153 пластиковых евробака и 20 контейнеров для сбора хлеба.

В Кировском районе обустроено 17 новых контейнерных площадок и установлено более 400 новых контейнеров.

Отметим, что новые контейнеры оснащены колесами для легкого перемещения, блокирующим устройством (стояночным тормозом). Они имеют небольшой вес и удобную форму, что играет немаловажную роль при выгрузке и очистке контейнеров специальными службами. Внутренняя поверхность баков легко очищается в процессе дезинфекции. Изготовлены они из прочных и износостойких материалов, использование которых делает контейнер устойчивым к воздействию агрессивных веществ, содержащихся в мусорных отходах. Крышка контейнера плотно закрывается, что препятствует распространению неприятного запаха или же возможности проникновения вовнутрь контейнера животных, а также имеет специальную форму, которая предотвращает задержку дождевой/талой воды на верху бака или же ее попадание на содержимое самого контейнера. Баки термоустойчивы, что очень важно при накоплении мусорных отходов в жаркое время года.

Напомним, что глава города Махачкалы Салман Дадаев обозначил проблему санитарного содержания столицы наиболее важным вопросом в жизни города, подчеркнув, что ситуация с уборкой и вывозом мусора на сегодня не выдерживает никакой критики.





Вернуться к началу