«Черновик» исказил информацию об увольнении начальника Управления образования

19 марта 2019

информация 

Вчера на сайте газеты «Черновик» появилась искаженная информация о причинах увольнения начальника управления образования администрации г. Махачкалы, в частности о том, что «в основании распоряжения об увольнении Каидова указано, что он в своей анкете неправильно указал ссылку на Инстаграм».

В связи с этим считаем необходимым разъяснить следующее.

В соответствии со статьей 15.1 Закона Республики Дагестан от 11.03.2008 № 9 «О муниципальной службе в Республике Дагестан»  все муниципальные служащие обязаны представлять сведения «об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет"», на которых ими размещается информация за три предшествующих календарных года.

Эти требования относятся абсолютно ко всем сотрудникам, работающим в администрациях муниципальных образований, и согласно части 9.1 пункта 1 «муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае непредставления сведений, предусмотренных статьей 15.1 настоящего Закона».

Поясним, что на муниципальной службе, так же, как и на государственной, существуют определенные ограничения, с которыми гражданин при заключения договора о приеме на работу осознанно соглашается. Таким образом, часть 3 в пункте 1 статьи 19 вышеуказанного закона говорит, что «трудовой договор с муниципальным служащим может быть также расторгнут по инициативе представителя нанимателя (работодателя) в случае несоблюдения ограничений и запретов, связанных с муниципальной службой».

Что касается конкретно случая с увольнением начальника столичного Управления образования, то Закир Каидов несколько раз был уведомлен о том, что ему необходимо представить недостающие сведения. Но им абсолютно ничего предпринято не было, хотя заполнение самой формы в среднем занимает около 5 минут. Основанием для принятия решения по отношению к Каидову именно в качестве увольнения стало в том числе и то, что у бывшего начальника Управления образования имелось замечание, вынесенное на Комиссии по урегулированию конфликта интересов.

 

В заключение еще раз просим наших коллег из СМИ уточнять у Управления пресс-службы полученную от каких-то неведомых источников информацию, касающуюся администрации г. Махачкалы, чтобы не вводить население в заблуждение.





Вернуться к началу