Правила поведения на улице и в помещении при землетрясении

18 марта 2019

Управление по делам ГО и ЧС Правила поведения на улице и в помещении при землетрясении 

1.     Первым делом необходимо найти детей и поместить их в наиболее безопасные места. Большую опасность представляют окна, стеклянные поверхности, тяжелые предметы, включенные в сеть электроприборы, поэтому держитесь от них подальше.

2.     Выбегать во время толчков из помещения нельзя. Не пользуйтесь лифтом, если вам землетрясение застало на лестничной площадке. Покидать здание можно только после колебаний земной поверхности. При нахождении в своем частном доме, покиньте его и отойдите, как можно дальше.

3.     В случаи если, вы находитесь на улице возле высокого здания, то во избежание риска быть погребенным под обломками встаньте в дверной проем и переждите. Старайтесь держаться подальше от линий электропередач, который в любой момент могут оборваться.

4.     Находясь в салоне автомобиля, прекратите движение. Однако место для остановки выбирайте вдали от высоких и легко разрушаемых зданий.

5.     При нахождении в лодке следует пристать к берегу только в том случае, если там нет сооружений. Часто землетрясение может стать причиной значительных волнений воды (океаны, моря), включая образование огромных волн и даже цунами. Оказавшись на берегу, поспешите отойти от береговой линии на безопасное расстояние.

 

 

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г.Махачкалы»





Вернуться к началу