В Махачкале наградили победителей Студенческой лиги

15 марта 2019

награждение Комитет 

 Накануне, 14 марта, на базе столичного Дома шахмат им. Карпова прошло награждение победителей Студенческой лиги по волейболу и настольному теннису.

Стоит отметить, что за 2018 год в состязаниях приняло участие 6 женских и 8 мужских команд по волейболу, а также 5 команд по настольному теннису. За все время проведения лиги соревнования охватили более 600 человек.

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Марат Ибрагимов отметил, что развитие спорта в вузах и ссузах является одним из важных направлений работы комитета. С каждым годом количество представителей учебных заведений, принимающих участие в соревнованиях, растет. Ибрагимов пожелал удачи победителям и выразил уверенность, что они будут достойно представлять наш город на республиканском и всероссийском уровнях.

В свою очередь, преподаватель ДГУНХ Шарапудин Нурулаев рассказал, что в Студенческой лиге университет выступает уже пятый год, из них 3 года подряд занимает первые места. Турнир, по его словам, организован на высоком уровне. Нурулаев также обратился с просьбой к организатору, чтобы подобные состязания проводились как можно чаще, это поможет повысить профессиональные навыки спортсменов.

Со словами благодарности в адрес администрации г. Махачкалы обратился один из участников турнира, Магомед Камалудинов. Он выразил благодарность организаторам, а также надежду, что подобные состязания будут проводиться на постоянной основе.

Итоги соревнований по волейболу:

3 место среди девушек заняла команда Дагестанского государственного педагогического университета.

2 место – команда Дагестанского государственного медицинского университета.

Победителем стала команда Дагестанского государственного университета.

По итогам соревнований по настольному теннису призовые места распределились следующим образом:

3 место – команда Дагестанского государственного педагогического университета.

2 место – Дагестанского государственного университета.

1 место заняла команда Дагестанского государственного университета народного хозяйства.

Все команды были награждены кубками, медалями и в качестве подарка получили спортивный инвентарь.

 





Вернуться к началу