Махачкалинская мэрия выплатит заработную плату работникам МУП «Горзеленхоз»

14 марта 2019

Махачкала Горзеленхоз 

Администрация города Махачкалы пообещала выплатить задолженность сотрудникам МУП «Горзеленхоз». Об этом сегодня, 14 марта, заявил первый заместитель мэра Абдулмуъмин Ибрагимов по итогам встречи с инициативной группой работников предприятия:

– Задолженности по зарплате могло не быть, если бы в свое время руководство города и структуры мэрии в лице Управления жилищно-коммунального хозяйства своевременно производили оплату предприятию за выполненные работы. Так, только за последние три месяца 2018 года долг за выполненные и принятые работы составляет 6,7 млн рублей. И все это должно было быть сделано до того, как новый глава города был избран, который приступил к своим обязанностям только с 1 февраля. Но после того как работники Горзеленхоза подняли этот вопрос, главой города дано поручение решить его в максимально короткие сроки.

По словам вице-мэра, вопрос выплаты заработной платы встал из-за ареста счетов Управления жилищно-коммунального хозяйства г. Махачкалы, наложенного по решению суда. В ближайшие сутки, отмечает Ибрагимов, арест будет снят, и в течение двух рабочих дней работницы муниципального предприятия получат зарплату. Он также призывает блогеров и активных пользователей социальных сетей, желающих помочь работникам муниципального предприятия, не накалять обстановку неверной трактовкой сложившейся ситуации, тем самым вводя в заблуждение жителей города.

– Если мы будем подходить к этому вопросу объективно и реально на основе фактов и аргументов, это будет полезный поступок тех же самых блогеров, которые активно выражают свою позицию в соцсетях, – заявил Ибрагимов, рекомендуя пользователям сетей уйти от позиции «очернять» власть и доставлять неприятности другим людям ради временной популярности.

В свою очередь директор МУП «Горзеленхоз» Раджаб Раджабов сообщил о достигнутых договорённостях с руководством столицы.

– На данный момент в связи с вмешательством главы города Салмана Дадаева проблема взята на контроль. Как нам известно, Финансовое управление решает вопрос перечисления средств, и ближайшее время мы полностью погасим долги по зарплате, – резюмировал Раджабов.





Вернуться к началу