В Центральной городской библиотеке Махачкалинской ЦБС прошло обсуждение реализации основных направлений Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина

14 марта 2019

Управление культуры W<C 

В Центральной городской библиотеке Махачкалинской ЦБС прошел диспут по обсуждению реализации основных направлений Послания Президента Российской Федерации В.В.Путина. Напомним, что 20 февраля 2019 года Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию.

Директор ЦБС Зулпат Ушанова сказала о важности и актуальности обращения главы государства к Федеральному Собранию: «Президент России Владимир Путин заявил о необходимости сберегать и приумножать уникальное культурное наследие России, формировать и укреплять ценности, "объединяющие наше общество". Владимир Владимирович отметил, что тот, кто работает на этом поприще, напрямую влияет на создание современной культурной среды в России, на ее разнообразие в больших и малых городах».

Вступила в дискуссию замдиректора Абдуразакова З.М., которая сказала о таком важном социальном факторе, как пенсии. Владимир Путин указал на несправедливость при установлении доплат к пенсиям, сложившуюся с начала 2019 года в рамках реализации пенсионной реформы, и потребовал немедленно ее устранить. В своем Послании к Федеральному Собранию глава государства призвал «внимательно, щепетильно относиться к каждой детали». По его словам, вначале государство должно довести пенсию человека до величины прожиточного минимума (если она от него отстает), а уже потом индексировать. Причем такой перерасчет пенсии нужно сделать и за первый месяц этого года.

Замдиректора по работе с детьми Р. Курбанова подчеркнула, что, выступая с Посланием к Федеральному Собранию, Президент России много внимания уделил различным мерам по поддержке семей. Прозвучало в речи Владимира Путина и предложение, которое уже несколько лет ждут родители, воспитывающие детей-инвалидов. Несколько лет они пытались привлечь внимание различных министерств и депутатов к тому, что их пособие уже давно не индексировалось и составляет 5500 рублей в месяц. В январе депутаты Госдумы рассматривали этот законопроект, но положительного решения так и не приняли.

Владимир Путин в Послании к Федеральному Собранию предложил увеличить пособия семьям, в которых воспитываются дети-инвалиды. Президент подписал Указ, увеличивающий с июля 2019 года размер ежемесячных пособий безработным родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей-инвалидов с 5,5 тысячи до 10 тысяч рублей.





Вернуться к началу