В Правительстве Дагестана обозначили задачи по адаптации детей, прибывших из Сирии

13 марта 2019

дети 

В среду, 13 марта, в Правительстве Дагестана состоялось совещание, в ходе которого под руководством запредправительства ­– министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой были обсуждены вопросы адаптации и сопровождения детей, прибывших из Сирии.

Участниками встречи стали Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребенка Марина Ежова, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, представители ряда министерств и ведомств и городов и районов республики.

Напомним, в начале этого года в Дагестан из Ирана и Сирии вернулись 23 ребенка, 15 из которых дети школьного возраста, 8 – дошкольники, и сегодня обозначено место их проживания. Вопрос адаптации этих детей находится в зоне постоянного внимания Министерства просвещения России и руководства Дагестан.

В связи с этим, отмечает Омарова, профильным министерствам и ведомствам, участвующим в этом направлении, необходимо ее усилить, активизировать. Работа эта должна быть адресной в отношении каждого ребенка. Помимо этого, необходимо обеспечить психологическую помощь этим детям и их семьям.

По итогам встречи представителям городов и районов главам поручено организовать работу специалистов органов опеки и попечительства и специалистов комиссии по делам несовершеннолетних по обеспечению контроля за условиями жизни детей.





Вернуться к началу