«Не выдерживает никакой критики» – Салман Дадаев попрощался с начальником УЖКХ

13 марта 2019

Салман Дадаев 

В адрес нового главы города Салмана Дадаева ежедневно поступает множество обращений и жалоб от горожан. В основном они касаются жилищно-коммунального хозяйства: ямы на дорогах, мусор на тротуарах, заброшенные зелёные зоны, стекающие в КОР ливневые и даже канализационные стоки – всё это красноречиво говорит о полном отсутствии контроля со стороны ответственных подразделений мэрии и городских служб.

Глава города лично проинспектировал состояние дорожного покрытия и санитарной очистки столицы.

Результатом инспекции стало принятие кадрового решения – Салман Дадаев сообщил, что вынужден попрощаться с начальником УЖКХ: «Санитарное состояние города, состояние асфальтобетонного покрытия даже центральных магистралей не выдерживает никакой критики. С первого дня работы мною был дан ряд поручений, которые, как мы с вами наблюдаем, не выполнены. Сегодня я вынужден попрощаться с начальником УЖКХ города».

Салман Дадаев подчеркнул, что видит поступающие обращения. Он, как и полумеры не решат имеющееся наслоение проблем: «Если мы молчим, это не означает, что ничего не делаем – сейчас проводим анализ и прорабатываем системный подход к решению всех этих проблем, многие из которых требуют и серьезных финансовых вложений. Уважаемые горожане, я слышу вас, понимаю вас, и вместе с вами мы решим эти проблемы. Не могу обещать, что решим их сегодня или завтра, – но обязательно решим».

Мэр Махачкалы рассказал, что в ближайшее время будет проведена инвентаризация состояния дорог, по результатам которой начнутся мероприятия по устранению ямочности.

«Вы знаете, что в текущем году мы включили в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» порядка 54 улиц для проведения капитального ремонта. Ямочный ремонт будет производиться преимущественно в ночное время суток, чтобы не создавать заторы на дорогах и не доставлять дискомфорт жителям Махачкалы».

Глава города поблагодарил махачкалинцев, которые переживают за состояние родного города и помогают ему в работе: «Я хочу сказать вам спасибо за неравнодушие. Я читаю то, что вы пишете, получаю фотографии, благодарю вас за то, что подсказываете мне, где болевые точки, или указываете на недоработки моих подчинённых. Проблем очень много, они есть практически во всех сферах, требуют системных решений, над которыми мы будем вместе работать».





Вернуться к началу