Свыше 200 школьников Махачкалы вступили в ряды Юнармии

22 февраля 2019

Махачкала Дагестан школа образование обучение воспитание РДШ 

Торжественное посвящение в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» состоялось сегодня, 22 февраля, в Махачкале, в преддверии празднования Дня защитника Отечества, во время праздничного митинга в военно-морском порту. Церемония вступления в ряды юнармейцев в дни празднования военно-патриотических дат и событий стала доброй традицией для дагестанской столицы.

Более 200 махачкалинских мальчишек и девчонок принесли присягу, дав торжественную клятву на верность Отечеству и юнармейскому братству. Все они учащиеся столичных школ. Алые береты и значки определяют принадлежность ребят к военно-патриотическому движению, самому массовому в России. Новоиспеченные юнармейцы взволнованны и горды. Отбор в отряд был жестким. Учитывались успехи в учебе и спорте.

Тепло поздравили ребят заместитель главы администрации г. Махачкалы Запир Алхасов, помощник военного комиссара РД по военно-патриотической работе Джавидин Джамиев, региональный куратор ВВПОД «Юнармия» Авсет Авсетов, заместитель директора Республиканского молодежного центра Министерства по делам молодежи, начальник штаба движения «Юнармия» по г. Махачкале Марат Рагимов, заместитель командира войсковой части 40153 по военно-политической работе капитан 2-го ранга Ахмед Лабазанов, заместитель командира войсковой части 87852 по военно-политической работе подполковник Николай Гончаров. Гости пожелали ребятам с гордостью и честью нести новое звание, ответив, что быть юнармейцем – это защищать близких, Родину, помогать маме, быть примером в учебе.

Далее ребята произнесли слова присяги, поклявшись стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, готовить себя к служению и созиданию во благо Отечества, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотом и достойным гражданином России. Гости поздравили новобранцев и вручили им удостоверения ВВПОД «Юнармия».

В рамках торжественного митинга прозвучали песни и стихотворения, подготовленные учащимися образовательных учреждений города. Мероприятие продолжилось экскурсией на кораблях Каспийской флотилии, в ходе которой детям рассказали о военной технике, условиях службы в военно-морском флоте, корабельном быте.

Добавим, что на сегодня в Махачкале движение «Юнармия» продолжает уверенно расти. Так, в начале февраля текущего года, в дни празднования 76-летия Победы в Сталинградской битве, его ряды пополнили 200 учащихся нашего города, а всего в столице республики свыше 1700 юнармейцев. Участники движения принимают участие в значимых патриотических мероприятиях и акциях Махачкалы: «Свеча памяти», «Бессмертный полк», празднование ряда государственных и республиканских дат. Активно ребята занимаются спортом, завоевывая призовые места в военно-спортивных патриотических играх и соревнованиях.





Вернуться к началу