В мэрии Махачкалы обсудили вопросы развития туризма в муниципалитете

19 февраля 2019

Салман Дадаев минтуризма 

 Сегодня, 19 февраля, в администрации г. Махачкалы состоялась встреча главы города Салмана Дадаева с министром по туризму РД Расулом Ибрагимовым.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития туризма на территории столицы республики.
Одним из видов туризма, развитию которого не было уделено должное внимание, Салман Дадаев назвал пляжный туризм. Учитывая все имеющиеся природные возможности, создание соответствующей инфраструктуры, по мнению мэра города, позволит развивать это направление.
Для этого необходимо подобрать место для создания пляжной зоны, которое сейчас не используется. При подборе места важной составляющей должна стать развитая транспортная инфраструктура.
Дадаев отметил, что будет рассмотрена возможность определения оператора на конкурсной основе, который получит право организации досуга отдыхающих и оказания услуг. К работе будет предложено подключиться бизнес-сообществу.   Отдельным пунктом, обсуждённым в намках встречи, стало организация досуга и отдыха в местах массового отдыха горожан – скверах и парках.
Расул Ибрагимов предложил рассмотреть возможность обустройства смотровой площадки на горе Тарки-Тау, а также организовать продажу ремесленных изделий в Аллее мастеров.
О необходимости создания площадки, где будут базироваться все экскурсионные маршруты заявил мэр города. Он также добавил, что в перспективе будет рассматриваться возможность катерного сообщения между Махачкалой и Дербентом, а также международном морском туристическом сообщении по Каспию.
Все озвученные в рамках встречи предложения будут рассмотрены межведомственной рабочей группой для составления дорожной карты по их реализации в обозримом будущем и среднесрочной перспективе.
 




Вернуться к началу