В мэрии Махачкалы начали рассматривать заявления о коррупционных действиях работников

18 февраля 2019

Абдулмуъмин Ибрагимов 

Сегодня, 18 февраля, первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов в ходе приема граждан рассмотрел заявления о коррупционных действиях работников администрации города.

В мероприятии приняли участие руководство и работники структурных подразделений, о действиях которых было заявлено в обращениях, а также начальник Управления общественной безопасности и противодействия коррупции Магомедсаид Нухкадиев.

Махачкалинец Шахбан Магомедов заявил, что на протяжении последних пяти лет не смог оформить право собственности на земельный участок, выделенный его отцу – участнику Великой Отечественной войны. Мэрия выделила участок, где семья Магомедовых провела ряд благоустроительных работ – завезла гравий, выровняла территорию и подъездные пути. Бюрократические препоны начались на стадии оформления участка – владельцам говорили о том, что территория, которую они благоустроили, больше той, что документально зафиксирована, на 3 сотки. По словам Магомедова, его неоднократные попытки обратиться в мэрию с инициативой оформить документы согласно закону и просьбой определить, где именно расположен его участок и как нужно правильно подготовить материалы для оформления, не возымели действия. Однако неустановленные лица, которые представились работниками Управления земельных ресурсов и землеустройства администрации города, сказали Магомедову, что за символическую плату в 150 000 рублей можно будет оформить весь участок без проволочек.

На месте присутствовали начальник УЗР г. Махачкалы и его заместители, которые пояснили причину отказа в оформлении наложением участков друг на друга, что исключает возможность их оформления и требует сформировать участок заново. Они также добавили, что среди работников управления указанных заявителем лиц нет, в чем он может самостоятельно убедиться, ознакомившись со списком специалистов на официальном сайте, где есть фото каждого из них.

Первый заместитель главы города поручил ответственным работникам незамедлительно провести внутри структуры разбирательство и предоставить отчет, по каким причинам и когда заявителю было отказано в предоставлении услуги, а также предпринять все меры для того, чтобы оформление земельного участка было произведено в максимально короткие сроки.

Абдулмуъмин Ибрагимов подчеркнул, что такой формат работы стал возможен, благодаря принципиальной позиции нового главы города, это позволит махачкалинцам получить законные муниципальные услуги, а руководству города акцентировать внимание на недобросовестных работниках.

Первый заммэра поручил рассматривать все обращения горожан и по каждому из них проводить служебные расследования, в случае если руководители зафиксировали несвоевременное решение вопроса заявителя или преднамеренное затягивание оказания муниципальной услуги: «Каждый из вас имел возможность разрешить этот и аналогичные случаи внутри вашей структуры, собрать всех и разобраться по каждому. Я беру это заявление на личный контроль, в следующий понедельник буду ждать результатов. Я хочу, чтобы вы поняли: ни один из подобных фактов умалчиваться не будет, мы будем рассматривать каждое обращение горожан».

Ибрагимов также обратил внимание руководителей структурных подразделений администрации на то, что при ситуации, когда горожане не могут получить ту или иную услугу в течение установленного законом срока, необходимо оказать им консультативную помощь, разъяснить причины, по которым заявитель не может получить услугу, и что необходимо сделать, чтобы устранить все замечания.





Вернуться к началу