В Сочи Владимир Васильев и Олег Белозеров обсудили сотрудничество в области железнодорожного транспорта

14 февраля 2019

Глава Дагестана Владимир Васильев 

Перспективы сотрудничества в сфере железнодорожного сообщения обсудили Владимир Васильев и Олег Белозеров

Руководитель региона и гендиректор-председатель правления ОАО «РЖД» рассмотрели перспективы сотрудничества в сфере ж/д сообщения.  Обсуждение прошло сегодня, 14 февраля в рамках Российского инвестиционного форума «Сочи-2019».

Взаимодействие рассматривалось в повышении уровня транспортной обеспеченности Дагестана на основе удовлетворения потребностей в перевозках пассажиров и грузов, а также общей работы по реализации программ федерального и федерального значения. Оно коснется и строительства оптово-распределительных центров продовольственной продукции.

В ходе переговоров Владимир Васильев назвал экономически значимым качественное, развитое ж/д сообщение. Говоря о развитии туризма, важной составляющей его развития глава республики назвал пуск нового поезда между Дагестаном и Азербайджаном, который будет иметь сокращенную процедуру прохождения таможни.

Он также поблагодарил Белозерова за обновление парка и добавил, что республиканские власти к финансированию из бюджета своих обязательств.

Олег Белозеров выразил слова благодарности в адрес республиканских властей, и констатировал тот факт, что наблюдает не только планы, но и реальные действия для их воплощения в жизнь. Гендиректор РЖД сообщил о подготовке специальной программы по нескольким направлениям – по Дербенту, туризму, транзитным и дальним перевозкам.

Белозеров озвучил готовность выступить точками притяжения и даже якорными соинвесторами по ряду проектов, которые будут инициированы республикой.

 

 





Вернуться к началу