В мэрии Махачкалы состоялось совещание по реализации национального проекта

14 февраля 2019

Мурад Алиев национальный проект 

 Сегодня, 14 февраля, заместитель главы г. Махачкалы Мурад Алиев провел совещание с подведомственными структурами о реализации национальной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год.

В мероприятии приняли участие врио начальника столичного УЖКХ Руслан Юсупдибиров, начальник отдела проектного развития Лейла Раджабдибирова и др.

Открыл совещание вице-мэр с обсуждения предварительного списка улиц, которые будут отремонтированы в рамках национального проекта. Мурад Алиев сообщил о трудностях, с которыми можно столкнуться в ходе реконструкции автомобильных дорог.

На вопрос вице-мэра, когда столичная мэрия сможет объявить тендер на проведение работ, Руслан Юсупдибиров проинформировал, что это возможно практически сразу после того, как будет заключено соглашение между администрацией г. Махачкалы и Министерством транспорта РД. Вместе с тем был обсужден ряд вопросов, касающихся графика замены ветхих сетей и определения ответственных лиц на каждый из участков, где будет проводиться реализация нацпроекта.

Так, Мурад Алиев дал указание назначить инспекторов по всем трем внутригородским районам, а также определить ответственное лицо по организации дорожного движения (ОДД).

По итогам совещания вице-мэр отметил, что в ходе выполнения работ ни один незаконный торговый объект или постройка не должны препятствовать реализации национального проекта. В этой связи Управлению архитектуры и градостроительства совместно с Управлением торговли, предпринимательства и рекламы он поручил обследовать улицы, на которых будут проводиться ремонтные мероприятия, демонтировать объекты, которые могут создавать помехи в ходе реконструкции автомобильных дорог.

 

Добавим, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год запланированы работы по ремонту дорог на 94 улицах города общей протяженностью 57,04 км на общую сумму 680,0 млн руб.

Из них по Советскому району – 15,6 км на сумму 136,094 млн рублей, по Ленинскому району – 17,1 км на сумму 288,084 млн рублей, по Кировскому району – 24,3 км на сумму 255,822 млн рублей.





Вернуться к началу