Проверка коммерческих объектов в многоквартирном доме проведена Управлением муниципального жилищного контроля

13 февраля 2019

муниципальный жилищный контроль 

 Накануне, инспекторы Управления  муниципального жилищного контроля проводили проверку коммерческих объектов на первом этаже многоквартирного дома, расположенного по адресу: пр. Имама Шамиля, д. 61, на предмет наличия разрешительной документации по переводу данных помещений в разряд нежилых с согласованием перепланировки.

Согласно жилищному законодательству жилье нельзя использовать для коммерческой деятельности. Если вы решили организовать небольшой бизнес и в качестве стартовой площадки приняли решение использовать площадь жилого помещения, принадлежащего вам, значит, необходимо вывести объект из жилого фонда, то есть официально сделать его нежилым и получить согласияе собственников помещений в многоквартирном доме.

Перевод квартиры в многоквартирном доме в нежилое помещение допускается только в случаях, если такая квартира расположена на первом этаже дома или выше первого этажа, но помещения, расположенные непосредственно под квартирой, переводимой в нежилое помещение, не являются жилыми.





Управление муниципального жилищного контроля Администрации г.Махачкалы
Вернуться к началу