В столице Дагестана пресекают деятельность водителей, осуществляющих перевозку пассажиров по несуществующему официально маршруту

4 февраля 2019

рейд маршрутки 

 В Махачкале продолжаются рейдовые мероприятия по выявлению нарушений и пресечению незаконных пассажироперевозок.

На этот раз контрольные мероприятия проводились на одном из оживленных проспектов города – пр. Акушинского. В рейде приняли участие представители Управления промышленности, транспорта и дорожных работ администрации г.Махачкалы, районных администраций, ГИБДД столицы и Ространснадзора.

Как рассказал главный специалист столичного Управления промышленности, транспорта и дорожных работ Рашид Муслимов, участники рейда проверяли наличие разрешительных документов – лицензии, страховки, путевого листа, печати о технической проверке автотранспортного средства и медицинского состояния водителя, а также внешний и внутренний вид самой машины.

Главный государственный инспектор Ространснадзора по РД Раджаб Магомедов сообщил, что проверке подверглись внутригородские маршрутные такси по несуществующему официально маршруту 4C. По словам собеседника, данный маршрут в реестре муниципальных маршрутов не зарегистрирован.

В завершение Магомедов отметил, что по результатам рейдовых мероприятий будут составлены административные протоколы на водителей транспортных средств за осуществление незаконной деятельности по перевозке пассажиров без лицензии, а материалы направлены в суд.





Вернуться к началу