Информация по обжалованию постановлений Управления Роспотребнадзора по РД

31 января 2019

информация 

 Постановлением Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан на Администрацию города Махачкалы был наложен административный штраф в размере 250000 руб., предусмотренный ст. 8.2 КоАП РФ.

Указанная статья предусматривает административную ответственность за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.

По мнению Управления Роспотребнадзора по РД Администрацией города Махачкалы допущено административное правонарушение, предусмотренное указанной статьей, выразившееся в нарушении санитарных правил содержания территорий населенных мест – мусорные баки, расположенные напротив дома № 2 по пр. А.Султана в городе Махачкале находились на расстоянии 8-10 метров от жилого дома в нарушение установленных норм и правил.

Решением Верховного Суда Республики Дагестан от 20.12.2018 г. постановление Управления Роспотребнадзора по РД от 16.08.2018 г. о привлечении администрации города к ответственности было отменено.

Указанное решение мотивировано тем, что Администрация города Махачкалы не является субъектом административного правонарушения, в действиях администрации города отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ.

Аналогичное решение принято Верховным Судом Республики Дагестан по жалобе Администрации города Махачкалы о наложении штрафа в размере 100000 рублей в соответствии с постановлением Управления Роприроднадзора по Республике Дагестан за № 03.09.25/2018 от 02.10.2018 г. 





Вернуться к началу