Мурад Алиев осмотрел базу разгрузки новых учебников

29 января 2019

школы Мурад Алиев учебники 

Во вторник, 29 января, врио главы г. Махачкалы Мурад Алиев посетил одно из мест разгрузки новых поступивших в столицу учебников. 

Новые учебники находятся на базе столичных школ №60 и 61, где соблюдены соответствующие нормы температурного режима и требования хранения, а также обеспечены необходимые меры безопасности. Общеобразовательные учреждения столицы в ближайшее время получат книги путем распределения согласно заявкам, сразу после завершения процедуры идентификации и присвоения штрих-кодов. 

Среди полученных учебников книги по математике, русскому языку, литературе, физике, биологии, химии, культура религии, истории и даже по физической культуре со 2 по 11 классы. Ассортимент и качество изданий радует и впечатляет. Всего в общеобразовательные учреждения столицы республики поступило 378 780 единиц учебной литературы. Данное количество позволит на 100% обеспечить учебной литературой учащихся.

Основными поставщиками учебников стали «Просвещение», «Дрофа», «Русское слово», «Бином», «Вентана-Граф».

Приобретена книжная продукция для махачкалинских школ Министерством образования и науки РД на основании ранее составленных заявок по республике. Данные были представлены в Минпросвещения России, и благодаря обращению Главы Дагестана Владимира Васильева к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву республике была выделена федеральная субсидия в размере 607 млн рублей на приобретение недостающих книг. Еще 220 млн руб. было выделено из республиканского бюджета. Лучший бездепозитный бонус за регистрацию в 2019 году для игроков в казино

По словам градоначальника, полученный учебный материал позволит обеспечить столичные образовательные учреждения недостающими учебниками, а их качество и формат вовлечет все больше школьников в учебный процесс. Кроме того, учебные пособия довольно легкие из-за того, что они разделены на две части. Это позволит заметно разгрузить школьный рюкзак. Материалы прошли экспертизу, разработаны по новой легкой программе. 





Вернуться к началу