Махачкалинские школьники встретились с прославленными спортсменами

24 января 2019

спорт образование дети-сироты обучение воспитание спортсмены 

В среду, 23 января, в рамках социального проекта «Большая встреча» в кинотеатре «Октябрь» состоялся открытый диалог между прославленными дагестанскими спортсменами и детьми-сиротами и трудными подростками.

На встрече собралось более 250 детей – учащихся махачкалинских школ. Напомнить подросткам о том, как важно заниматься спортом и вести здоровый образ жизни, пришли начальник Управления образования города Махачкалы Закир Каидов, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодёжи города Махачкалы Марат Ибрагимов, чемпион мира по рукопашным видам спорта Абдулкерим Айгунов, чемпион мира по ММА, директор спортивной школы им. Б. Ибрагимова Хабиб Абдулаев, чемпион мира по боевому самбо Марат Магомедов, чемпион России и Европы по рукопашному бою Арсен Абакаров.

Ребята задавали вопросы, касающиеся профессиональной карьеры спортсменов, их биографии и планов на будущее. Гости с удовольствием рассказали о себе, поделились советами и интересными историями из спортивной карьеры.

В рамках мероприятия прошла викторина, победители которой получили спортивный инвентарь от магазинов «Спортмастер» и «СпортЛидер». А лучший чтец суры «Аль-Фатиха» получил в подарок главный приз – плазменный телевизор, который предоставил депутат НС Магомед Кудиямагомедов. Все присутствующие на мероприятии дети также получили сладкие подарки от фирмы «Евроснек» и билеты в кино.

Стоит добавить, что в рамках социального проекта «Большая встреча», организатором которого является Федерация по смешанным боевым искусствам ММА, при поддержке Управления образования города Махачкалы регулярно проходят встречи именитых спортсменов с учащимися школ города. Подобные мероприятия носят воспитательный характер и направлены на популяризацию спорта и здорового образа жизни среди подрастающего поколения. http://pokerdom7.su





Вернуться к началу