Дети-сироты получили 41 квартиру в Махачкале

25 декабря 2018

Махачкала дети-сироты Жилье жилищная политика 

 Сегодня, 25 декабря, в актовом зале администрации г. Махачкалы прошла жеребьёвка по распределению жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Обладателем новых квартир стал 41 человек.
Обращаясь к залу, врио главы г. Махачкалы Мурад Алиев поздравил новоселов со столь значимым в их жизни событием и наступающим Новым годом. Он проинформировал собравшихся о качестве многоэтажного строения и выразил благодарность застройщику за ответственный подход к работе.
В ходе мероприятия дети-сироты выбирали себе квартиры следующим образом: каждый из 41 претендента переворачивал на столе лист бумаги с нанесенным на него номером жилого помещения. С помощью жеребьёвки были распределены приобретённые на первичном рынке жилые помещения, расположенные в многоквартирном жилом доме по улице им. М. Азизова в микрорайоне Степной с развитой инфраструктурой и транспортным сообщением. Минимальная площадь выделяемой для данной категории граждан квартиры составила не менее 35 квадратных метров.
Жилые помещения готовы к заселению, там проведена полная внутренняя отделка, установлены пластиковые окна, имеется отопление, горячее и холодное водоснабжение, оборудованы кухни и ванные комнаты, благоустроен двор. Кроме того, владелец строительной компании за свой счет обставил квартиры мебелью первой необходимости.
Стоит отметить, что большая работа по распределению квартир детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, была проделана столичным Управлением по жилищным вопросам под руководством начальника Султана Османова. В процессе приобретения квартир были соблюдены все требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, при проведении всех процедур обеспечена максимальная прозрачность. Специальная комиссия предварительно осмотрела квартиры и убедилась в том, что они отвечают всем требованиям и могут быть переданы детям-сиротам.
Добавим также, что квартиры сиротам переданы на пять лет по договору специального найма, всё это время разные структуры администрации города будут следить за порядком пользования этой жилплощадью, а по истечении срока договора новые собственники смогут приватизировать свои квадратные метры.

После торжественной части ребята в сопровождении чиновников отправились осматривать свои квартиры. 





Вернуться к началу