Мурад Алиев провел совещание по вопросу повышения цен на газовое топливо

25 декабря 2018

совещание Мурад Алиев 

Сегодня, 25 декабря, врио главы г. Махачкалы Мурад Алиев провел рабочее совещание, на котором были обсуждены вопросы повышения цен на газовое топливо, а также электрификации сел и поселков муниципалитета в рамках проекта «Светлые улицы».
В совещании приняли участие заместители главы г. Махачкалы Вадим Асланов и Абдула Сарсаков, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по РД Рустам Муртазалиев, главы и заместители глав внутригородских районов муниципалитета, руководители структурных подразделений мэрии.
Открывая совещание, Мурад Алиев подчеркнул, что вопрос повышения цены на газовое топливо требует особого внимания и муниципалитета, и УФАС по РД, и правоохранительных органов: «Сегодня мы с вами наблюдаем разницу в цене на газовое топливо в других городах региона и в Махачкале. Если, к примеру, в Кизилюрте или в Хасавюрте газ стоит 18-19 рублей, в Махачкале цена начинается от 24 рублей. Необходимо выяснить, с чем это связано и насколько законно. Мы с вами должны в полном взаимодействии детально рассмотреть все пункты поступления газа начиная от железнодорожных путей, газонакопительных станций и АЗС».
Заместитель руководителя УФАС Рустам Муртазалиев также сообщил, что управление уже рассматривало эти вопросы и готово к сотрудничеству.
Глава Кировского района Салих Сагидов предложил для начала собрать всех крупных заправщиков в городе и предложить им самостоятельно снизить цены до общереспубликанского уровня.

Мурад Алиев дал поручение в ближайшие дни организовать совещание. Также он добавил, что в случае отказа владельцев АЗС снизить цены на газовое топливо, администрация г. Махачкалы будет инициировать проверку деятельности предпринимателей и АЗС, а также создание межведомственной рабочей группы для проведения инспекционных мероприятий на предмет нарушений в работе АЗС. 





Вернуться к началу