В Ленинкенте стартовал проект «Светлые улицы»

23 декабря 2018

Ленинкент светлые улицы 

В поселке Ленинкент Кировского района Махачкалы стартовал проект «Светлые улицы», в рамках которого по инициативе врио г. Махачкалы Мурада Алиева будут устанавливаться объекты уличного освещения в новых микрорайонах сел и поселков муниципалитета.
Глава поселка Зайнутдин Мугудов рассказывает, что здесь образовалось 6 новых микрорайонов, в которых проживает более 13000 человек. В администрацию поселка и УЖКХ г. Махачкалы приходили многочисленные обращения и жалобы горожан. Глава поселка, в свою очередь, обратился к главе Кировского района Салиху Сагидову и к врио главы города Мураду Алиеву.
Рассмотрев все обращения и проанализировав ситуацию, Мурад Алиев принял решение о реализации проекта «Светлые улицы», в рамках которого будут поэтапно проведены мероприятия по освещению новых микрорайонов сел и поселков муниципалитета.
Проект будет реализовываться городским УЖКХ совместно с администрациями районов.
По словам начальника УЖКХ г. Махачкалы Гаджимурада Абдуразакова, на сегодня в поселок заведены 40 опор, которые уже в ближайшие дни будут установлены на основных улицах, где расположены объекты социальной инфраструктуры, по которым жители добираются до детских садов, школ, поликлиники.
На сегодня в рамках реализации проекта уже закуплено 1000 столбов, это более 40 километров дорог. Аналогичные мероприятия параллельно будут проводиться и в Ленинском, и, частично, в Советском районах города. Вместе с опорными столбами в комплекте полный перечень всех комплектующих для проведения освещения.
Мероприятия будут проводиться и в преддверии новогодних праздников, и в течение каникул.
В поселке Ленинкент в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» попало три улицы. Так, в 2019-м году капитальному ремонту повергнутся улицы Кизилюртовская, Дахадаева и Генжеханова.

Зайнудин Мугудов отмеил, что ремонт этих улиц позволит решить ряд многолетних проблем, в том числе при капитальном ремонте улицы Кизилюртовской, транспорт по которой едет со стороны Буйнакского перевала, сможет выехать на федеральную трассу «Кавказ», не делая лишний крюк до северного въезда в столицу. Это, в свою очередь, позволит разгрузить кольцевую и улучшит транспортную логистику данного участка. 





Вернуться к началу