Внесение изменений в Устав советского района столицы обсудили на публичных слушаниях

19 декабря 2018

Устав публичные слушания изменение 

18 декабря в администрации внутригородского района «Советский район» города Махачкалы состоялись публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав внутригородского района. В слушаниях приняли участие депутаты Советского района, работники районной администрации и жители, проживающие на территории Советского района столицы. С порядком поведения слушаний ознакомила председатель Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы Елена Кожухина.
 
Она напомнила, что на заседании Собрания депутатов прошедшем 13 ноября текущего года были назначены публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Устав. Проект решения и порядок приема предложений от граждан были опубликованы в газете «Махачкалинские известия» и размещены на официальном сайте города Махачкалы. «Сегодня нам необходимо обсудить предлагаемые изменения и дополнения в Устав и принять соответствующее решение», - отметила Елена Кожухина.
 
Далее было представлено слово члену рабочей группы по учету предложений граждан и организаций публичных слушаний 1-му заместителю председателя Собрания депутатов внутригородского района Хиби Алиеву. В своем докладе он отметил, что данные изменения и дополнения предлагаются в целях обеспечения соответствия требованиям федерального и республиканского законодательства, оптимизации структуры и содержания Устава. «На обсуждаемый нами сегодня проект Решения было получено положительное заключение прокуратуры Советского района города Махачкалы», - подчеркнул Хиби Алиев.
 
Завершая работу публичных слушаний все присутствующие единогласно одобрили проект Решения. Данный проект будет рассмотрен Собранием депутатов Советского района на ближайшей сессии, а заключение по итогам публичных слушаний будет опубликовано в газете «Махачкалинские известия».




Администрация внутригородского района «Советский район» г. Махачкалы
Вернуться к началу