В столице региона продолжается очистка ливневых стоков

19 декабря 2018

ливневка 

 В Махачкале специалисты столичного УЖК продолжают плановые мероприятия по качественному содержанию коммунального хозяйства города.

Отметим, что накопления мусора, грязи в желобах и трубах ливневой канализации, спрессовавшись, снижают проходимость открытых и подземных трубопроводов, вдобавок в них накапливается уличный смет и выводит из строя всю систему. Это в первую очередь происходит в период затяжных дождей, когда сточные воды несут с собою множество твердых предметов. Во избежание засорения, а также возможной аварийной ситуации требуется регулярная очистка и промывка ливневого стока. Причина загрязнения ливневок кроется и в других факторах, в числе которых несвоевременная утилизация ТБО и санитарный произвол со стороны граждан.

Как рассказал заместитель начальника столичного УЖКХ Заур Абдуллаев, сегодня специалисты приступили к очистке проспектов им. А-Х. Султана и Акушинского. Вместе с тем было сообщено, что мероприятия по очистке проводятся и в ночное время суток, это обусловлено ухудшением погодных условий.

Абдуллаев обратился с призывом к горожанам, чтобы они поддерживали чистоту и не засоряли бытовым мусором улицы.





Вернуться к началу