Мурад Алиев встретился с победительницей соревнований по ментальной арифметике Асият Умаровой

19 декабря 2018

дети победа школьники 

Сегодня, 19 декабря, врио главы г. Махачкалы Мурад Алиев встретил Асият Умарову – бронзовую победительницу 25-го Международного чемпионата по ментальной арифметике UCMAS, который проходил 8-9 декабря в Куала-Лумпуре (Малайзия).

Юная махачкалинка, занявшая 3-е место на соревнованиях, является ученицей столичной школы «Развитие». Помимо занятий по общеобразовательным программам, девочка с 9 лет увлекается ментальной арифметикой и уже успела стать победительницей чемпионата Европы, который проходил в Испании. Наряду с ментальной арифметикой, школьница с большим увлечением изучает немецкий язык. В ближайших планах у Асият сдать экзамен на знание немецкого языка в Институте Гёте.

Отметим, что в мировом турнире по ментальной арифметике UCMAS 3000 участников из 80 стран выясняли, кто виртуознее владеет счетом в уме. В состав российской команды вошли участники из Новосибирска, Красноярска, Владикавказа, Сочи, Бердска, Махачкалы, Пятигорска, Грозного, Нальчика, Петропавловска-Камчатского, Новокузнецка и Избербаша. Соревновательные дни были очень интенсивными, продолжались по 12 часов и шли в несколько этапов.

По итогам турнира в копилке россиян есть медали за первое, второе и третье места в возрастных категориях. Из их числа четыре призовых места заняли дагестанские школьники.

Напомним также, что ранее градоначальник встречался с победителем соревнований по ментальной арифметике, учащимся махачкалинской гимназии № 38 Магомедом Кагировым. И сегодня, приветствуя очередную победительницу, Мурад Алиев поздравил ее с победой и вручил благодарность и памятные подарки.

– Мы очень гордимся такими ребятами как Асият и Магомед, которые прославляют наш город на мировых соревнованиях, – сказал Алиев. Также мэр поблагодарил и отметил труд учителей и родителей за вклад в воспитание молодых талантов.

 





Вернуться к началу