Махачкала готовится к Новому году

17 декабря 2018

праздник совещание Новый год 

На площади им. Ленина в столице Дагестана ведется подготовка к новогодним праздникам. Об этом было заявлено сегодня на совещании в администрации г. Махачкалы под руководством вице-мэра Запира Алхасова.

В нем также приняли участие заместитель главы муниципалитета Хаким Ашиков, заместитель начальника УМВД РФ по г. Махачкале Шамиль Омаров,  представили районных администраций, руководители структурных подразделений и городских служб.

Так, работниками Горзеленхоза активными темпами производится монтаж металлического каркаса одного из главных символов Нового года – ёлки.

Перед началом установки конструкцию полностью исследовали: на металле нет повреждений и следов коррозии. Высота искусственной ели составит 30 метров, а диаметр нижнего яруса – 10 метров. Конструкция будет укреплена 45 тоннами бетонных блоков и перетяжек, которые призваны удержать каркас и устоять при ветре силой до 28-32 м/с. Нарядом новогоднего дерева станут 1500 шаров и снежинок и гирлянда в несколько десятков метров, а его макушку увенчает двухметровая «Полярная звезда».

Дополнительным праздничным оформлением площади станут декоративные конструкции и световые арт-объекты.

По словам заместителя начальника столичного УЖКХ Заура Абдуллаева, уже проводится демонтаж иллюминации на путепроводе, соединяющем проспекты Гамзатова и Петра I. Вместе с этим сегодня будут начаты работы по установке светодиодных гирлянд. Также праздничной иллюминацией будут оформлены центральные улицы Махачкалы и фасады зданий.

Заместитель начальника Управления торговли, предпринимательства и рекламы Гайдар Алиев доложил, что городская площадь условно будет разделена на зоны общественного питания и аттракционов, и в этом году впервые развлечения здесь будут семейного характера, ориентированные не только на детей, но и их родителей. Новогодняя ярмарка на площади продлится до 15 января 2019 года. Кроме того, на площади уже установлены шатры и «избушки», которые в дни новогодних празднеств станут точками реализации горячего питания, напитков, фастфудов и новогодних лакомств. В ближайшее время начнут работу аниматоры, ростовые куклы, деды морозы и снегурочки, а также карусели, паровозы, кареты и другие развлечения и аттракционы для детей.

Главным событием марафона новогодних празднеств в столице республики станет официальное театрализованное открытие елки на центральной площади города – представление с участием воспитанников детских школ искусств и детской филармонии города Махачкалы, которое состоится 26 декабря в 17:00. Ежедневно до 29 декабря включительно у главного символа Нового года будут проходить новогодние мюзиклы и представления для детей и взрослых.

Стоит отметить, что в период праздничных мероприятий в местах массового пребывания будут людей усилены меры по безопасности.

Детально обсуждая все нюансы празднования Нового года, начальник Управления образования администрации г. Махачкалы Тагир Мансуров сообщил, что традиционно во всех образовательных учреждениях столицы будут проведены тематические мероприятия – утренники, новогодние елки. Для детей из социально незащищенных семей и семей, находящихся в сложной жизненной ситуации, планируется провести благотворительный вечер в детском клубе «Тачки». Помимо этого, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также из малообеспеченных и многодетных семей, воспитанников социальных учреждений подготовлена увлекательная программа с театрализованным представлением возле новогодней елки.

Добавим, что в ближайшие дни начнут работу ёлочные базары, которые расположатся традиционно на центральных улицах Махачкалы, где горожане и гости города смогут приобрести настоящие ели и сосны, выращенные в лучших лесопитомниках России. 

 

 

 

 





Вернуться к началу