На заседании АТК г. Махачкалы рассмотрели вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка в период новогодних праздников и рождественских каникул

14 декабря 2018

Мурад Алиев безопасность Вадим Асланов 

Сегодня, 14 декабря, под руководством врио главы г. Махачкалы Мурада Алиева прошло очередное заседание Антитеррористической комиссии г. Махачкалы, на котором были рассмотрены вопросы обеспечения общественной безопасности и правопорядка в период новогодних праздников и рождественских каникул.

В заседании приняли участие председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Абулмуслим Муртазалиев, заместитель главы города Вадим Асланов, члены комиссии, депутаты районных Собраний г. Махачкалы, заместители глав администраций районов, руководители и начальники управлений и отделов администрации города, а также представители правоохранительных органов.

По итогам заседания было принято решение о необходимости оказания аппаратом АТК г. Махачкалы практической и методической помощи администрациям внутригородских районов по организации работы по вопросам профилактики терроризма и пропаганды социально значимых ценностей в медиапространстве.

Мурад Алиев отметил, что безопасность горожан во время проведения массовых мероприятий – приоритетная задача для всех структур администрации города и надзорных ведомств.

Градоначальник сообщил, что в целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности в местах массового пребывания людей, должного уровня взаимодействия служб жизнеобеспечения в дни новогодних и рождественских праздников на территории МО с ВД «город Махачкала» утверждено распоряжение администрации г. Махачкалы «О праздновании наступающего Нового 2019 года в городе Махачкале», которым утвержден состав организационного комитета, план мероприятий, а также список поручений ведомственным структурам администрации г. Махачкалы по подготовке и празднованию наступающего Нового 2019 года в городе Махачкале.

Кроме того, утвержден «План мероприятий по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в дни новогодних и рождественских праздников – с 30 декабря 2018 года по 8 января 2019 года». 

С докладом о ходе подготовки выступил начальник Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Магомедсаид Нухкадиев.

С 15 по 30 декабря текущего года намечено проведение в образовательных учреждениях, предприятиях и организациях города новогодних праздничных мероприятий, утренников, балов и вечеров-встреч; благотворительных акций «Новогодний подарок – каждому ребенку» для детей-сирот и детей, находящихся под опекой, детей из многодетных и социально незащищенных категорий семей.

Всего по линии Управления образования города намечено проведение праздничных мероприятий в 145 учебных заведениях, а также на 9 городских площадках.

На указанный период утвержден график дежурств ответственных лиц и руководства администрации города.

В целях повышения уровня антитеррористической защищенности объектов, в том числе и образовательных, осуществляется совместный план мероприятий по взаимодействию администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» с Управлением МВД Российской Федерации по городу Махачкале на 2018 год, а также План мероприятий по взаимодействию УМВД России по г. Махачкале с АТК в г. Махачкале.

Для обеспечения общественной безопасности и правопорядка Управлению общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы, МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям» администрации г. Махачкалы по согласованию с руководством Управления  МВД России по г. Махачкале, Министерства здравоохранения РД, Главного управления МЧС России по Республике Дагестан определены меры по обеспечению общественной безопасности в местах проведения новогодних мероприятий, дежурств экипажей скорой помощи и пожарных в местах массовых новогодних мероприятий.

В числе других на заседании выступил представитель АТК Республики Дагестан Ахмед Рустамов. Он положительно оценил проводимую городской Антитеррористической комиссией работу, выразил ряд пожеланий  и рекомендаций относительно построения работы на следующий год.

По итогам заседания комиссией приняты протокольные решения, даны соответствующие рекомендации.





Вернуться к началу