Во дворе дома по проспекту Акушинского, 28 приостановлено незаконное строительство

13 декабря 2018

Демонтаж Незаконная постройка 

 Не так давно в дагестанском сегменте социальной сети «Инстаграм» появилась информация о незаконной постройке во дворе дома по проспекту Акушинского, 28. Осуществляя ежедневный мониторинг жалоб горожан, врио главы г. Махачкалы Мурад Алиев оперативно отреагировал на просьбы жителей близлежащих домов и поручил остановить строительство магазина, направил инспекционную комиссию для выяснения обстоятельств.

Как рассказал заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Магомедгаджи Залбеков, во дворе ведется реконструкция территории в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды». Он также сообщил, что у владельца имеется пакет документов, в частности, право собственности на земельный участок.

– После инспекционной проверки выяснили, что владелец земли хотел построить здесь одноэтажный магазин. В ходе беседы с застройщиком мы объяснили, что у него не имеется разрешительных документов на строительство данного объекта. Затем обязали его демонтировать возведенное строение и привести территорию в надлежащее состояние.

Что касается документов на право собственности на данный земельный участок, то здесь Залбеков проинформировал, что происхождение и их юридическая обоснованность находятся под сомнением. В завершение собеседник сообщил, что строение будет демонтировано до конца завтрашнего дня, вместе с тем будет проведена проверка достоверности и законности документации.





Вернуться к началу