В Махачкале открылся новый зал для занятий тхэквондо и дзюдо для детей с ограниченными возможностями в развитии

13 декабря 2018

спорт 

Впервые в республике открылся полностью оборудованный гимнастический зал, где дети с ограниченными возможностями, в том числе по развитию, смогут заниматься тхэквондо и дзюдо. Дополнительный зал был открыт в Республиканском центре социально-трудовой адаптации и профориентации им. У. Муртузалиевой по инициативе председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы Марата Ибрагимова.

Марат Ибрагимов отметил важность такого отделения и обозначил перспективы: «Важно, что открыто новое отделение для тхэквондо. Наши дети смогут систематически тренироваться и готовиться к серьезным стартам, вплоть до Олимпиады.

Здесь будут тренироваться и воспитанники других городских спортивных школ. Высококвалифицированный тренерский состав и директор уделяют серьезное внимание этому направлению».

Директор Республиканского центра социально-трудовой адаптации и профориентации имени У. Муртузалиевой депутат НС РД Амирхан Амирханов заверил, что педагогический состав приложит максимум усилий для того, чтобы дети и подростки с ограниченными возможностями смогли реализовать себя: «Как вы видите, гимнастический зал об оборудован татами для занятий тхэквондо и прочим спортивным реквизитом. Вся работа проведена прежде всего благодаря городскому Комитету по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы и личной инициативе Марата Ибрагимова. При его поддержке мы не только оборудовали зал, но и организовали регулярные занятия по тхэквондо и дзюдо.

Надеемся, что зал станет дополнительным подспорьем в нашей работе для детей. Это контингент, который активно стучится в программу Олимпийских игр, уже проводятся олимпиады национальном на уровне, и в ближайшее время Олимпийские игры наряду с Паралимпийскими откроют двери для людей с ограниченными возможностями в развитии. Надеемся, что наши дети смогут внести в копилку нашей страны олимпийские медали».





Вернуться к началу