Мурад Алиев проинспектировал ремонт махачкалинских дворов и общественных территорий

10 декабря 2018

Махачкала Дворы Комфортная городская среда 

В Махачкале врио главы города Мурад Алиев ознакомился с благоустройством дворовых территорий и парковых зон, где ведутся работы в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Одним из объектов внимания градоначальника стал двор дома №41 по улице им. Левина. Здесь, согласно проекту, вымощены плиткой пешеходные дорожки и зоны отдыха, установлено освещение, лавочки и другие элементы парковой инфраструктуры. Благоустройство дворовой территории дополнено спортивной зоной с воркаут-конструкциями и элементами детских аттракционов, предусмотрены дополнительные парковочные места.

Мурад Алиев встретился с представителями застройщика, жителями и детворой, играющей на площадке. В ходе беседы мэр особо отметил, что выездные проверки позволяют на месте решить вопросы с подрядчиками и обсудить пожелания жителей домов, которые проявили инициативу и вошли в программу.

Большой проект, который призван повысить комфорт махачкалинцев, воплощается в жизнь в парке Воинов-Интернационалистов, где проектно-сметной документацией предусмотрены укладка тротуарной плитки, установка новых скамеек, приборов освещения, обновление цветочных клумб и газонов. Кроме того, заметно изменился внешний вид архитектурной формы – специалистами проведены подготовительные работы для дальнейшего размещения фотографий солдат, павших на поле боя, исполняя долг в ходе войны в Афганистане в 1979-1989 годах. Арт-объект будет освещен неоновой подсветкой, а поблизости намечено обустройство цветочной клумбы.

Осмотрев ход работ, Мурад Алиев обратил внимание подрядчиков на то, что парк является местом проведения памятных торжеств и должен быть способен принять в дни новогодних праздников большое число посетителей. В связи с этим он напомнил о важности соблюдения сроков и технологических стандартов качества. Практически к завершению идет работа во дворе дома №5 по проспекту им. И. Шамиля. Здесь подрядчик столкнулся с проблемой установки игровой и спортивной площадок из-за задержки иногородних поставщиков, однако отставания от графика работ не допущено.

Врио главы города также проверил ход работ по созданию комфортной городской среды вдоль домов №8-10 по проспекту им. И. Шамиля. Аллея и зеленая зона между главной и второстепенной дорогами уже давно изжила себя: приборы уличного освещения подлежали замене, тротуарная зона нуждалась в ремонте, зеленым насаждениям, скамейкам и малым архитектурным формам необходимо было обновление. Сегодня здесь полным ходом ведутся работы по благоустройству, произведены обрезка и спил сухостоя, завезен чернозем, укладывается тротуарная плитка. Еще не завершен монтаж освещения, лавочек, урн и детской площадки – это то, что задумано по плану. В разговоре с подрядчиком Мурад Алиев пообещал, что в ближайшие дни снова посетит объект, чтобы проверить, как рабочие выполняют стоящие перед ними задачи.

Напомним, всего в столице Дагестана участниками программы благоустройства «Формирование комфортной городской среды» стали 23 двора и 5 общественных территорий. На сегодняшний день строители вышли на финишную прямую, и до 31 декабря все объекты будут сданы. 





Вернуться к началу