В мэрии состоялась встреча с жителями одного из махачкалинских дворов

6 декабря 2018

встреча Абдула Сарсаков 

 Сегодня, 6 декабря, заместитель главы г. Махачкалы Абдула Сарсаков встретился с жителями дома по ул. Каммаева, 13г.

Поводом для встречи стал магазин, стоящий во дворе этого дома. В рамках программы «Формирование комфортной городской среды» проводится реконструкция придомовой территории. Но, как оказалось, после предварительного зонирования разметки территории данный объект не вошел в проектную схему. Плюс к этому поступали жалобы от жителей близлежащих домов, которые просили о демонтаже нестационарного объекта. Но есть и те, которые за то, чтобы магазин продолжал функционировать. По их словам, магазин не доставляет им неудобств, необходим для потребительских нужд, так как находится в шаговой доступности.

Вице-мэр пригласил обе стороны, но явились только выступающие за сохранение магазина. Абдула Сарсаков выслушал просьбы и отметил, что у хозяйки магазина имеется весь пакет документов, она является добросовестным налогоплательщиком. Поэтому, с учетом мнения большинства жильцов, торговый объект будет продолжать функционировать.

Подводя итоги, заместитель градоначальника отметил, что жители, которые не явились сегодня на встречу, были ранее о ней проинформированы. Он призвал граждан избегать несанкционированных протестных акций, обращаться в администрацию г. Махачкалы, где им окажут помощь в рамках правового поля.   





Вернуться к началу