Махачкалинские участковые проводят профилактическую работу с населением

5 декабря 2018

УМВД РФ по г. Махачкалы 

 С наступлением холодов в Махачкале участились несчастные случаи, связанные с потреблением бытового газа. Так, 29 ноября в одном из многоквартирных домов, расположенных по пр. Петра I, произошел взрыв газовой колонки. Пострадало три человека, получивших ожоги различной тяжести, их госпитализировали в больницу. Днем позднее был зафиксирован случай отравления угарным газом, который унес жизнь женщины 1965 г. р.

УМВД России по городу Махачкале принято решение о проведении профилактических адресных бесед с населением.

В ходе обхода участковые уполномоченные общались с жителями многоквартирных домов и индивидуальных жилищных строений на тему безопасности пользования бытовыми газовыми приборами, даны рекомендации по ремонту печного отопления и электрооборудования.

 Домовладельцам детально разъяснены действия при обнаружении утечки бытового газа. Во время обхода участковые проверяли законность и правильность подключения газа к домовладениям.

Обращаясь к махачкалинцам, заместитель начальника полиции УМВД России по г. Махачкале полковник полиции Шамиль Омаров призвал горожан не приобретать несертифицированные модели обогревательных приборов и газовых колонок.

«Во избежание подобных чрезвычайных ситуаций соблюдайте меры безопасности при обращении с бытовым газом. Не подключайте домовладения к системе газоснабжения самостоятельно, вызывайте специалистов. Если в квартире ощущается стойкий запах газа, не пользуйтесь открытым огнем, бытовыми приборами. Необходимо перекрыть вентиль, проветрить помещение, оповестить соседей и немедленно вызвать аварийную службу», – подчеркнул он.

Профилактические мероприятия будут продолжены.

 

 





Вернуться к началу