Команда из Дагестана второй раз стала обладателем Гран-при международного турнира по «Что? Где? Когда?»

4 декабря 2018

молодежь 

На минувшей неделе в Москве в МТГУ им. Баумана состоялся финал всероссийской студенческой игры «Что? Где? Когда?», по итогам которого махачкалинская команда «Эсквайры» стала обладателем Гран-при. Кубок и медали команде были вручены руководителем одного из старейших интеллектуальных клубов РоссииБауманского клуба знатоков Дмитрием Смирновым.

Отметим, что спортивная игра «Что? Где? Когда?» является своего рода уникальной –  едивременно в нее играют, соревнуясь друг с другом, множество команд. На сегодняшний день движение спортивного «Что? Где? Когда?» охватывает порядка 30 тысяч человек. В свою очередь команда «Эсквайры» была создана в 2014 году на базе Клуба интеллектуальных игр «Идальго». На счету игроков победы в региональных турнирах и призовые места в межрегиональных соревнованиях.

Напомним также, что ровно год назад знатоки из Дагестана на протяжении шести игровых дней доказывали свое превосходство и по итогам интеллектуальных состязаний обошли соперников по сумме баллов.

По словам предводителя команды «Эсквайры» Артура Кайтмазова, победа в Гран-при в 2017 году была для них приятной неожиданностью, а уже в этом году махачкалинцы целенаправленно шли к победе. 





Вернуться к началу